Прошел Хэллуин, но хочу написать не о том, как мы его отпраздновали, а об очередной попытке создать нечто похожее на рану. В этот раз я взялся за довольно банальную тему — укус вампира
и решил повыебываться вместо того, чтобы просто нарисовать его гримом.
Прошерстив информацию по работе всё с теми же злосчастными салфетками, с которыми у меня не заладилось в прошлый раз, и не найдя ничего о том годится ли всё-таки этот способ для мелких ран, я решил попробовать самостоятельно. И у меня получилось! Поэтому приношу свое публичное извинение.............. салфеткам.
читать дальшеПроцесс создания в этот раз я не снимал, но суть моего прошлого неудачного опыта работы с этим материалом сводилась к следующему: «Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь». В этот раз я решил салфетку не рвать, а цивилизованно отрезать очень тоненькие полоски ножницами. Помимо прочего, предварительно я увлажнил бумагу и скатал в трубочки, а затем уже приклеивал эту конструкцию к коже, придав ей форму раны. Клей БФ-6 наносил как до приклеивания салфеток, так и после (главное дать ему подсохнуть, прежде, чем закреплять сверху). Не знаю почему его не хвалят в туториалах, мне он нравится куда больше ПВА.
Без минусов не обошлось и в этом способе имитации ран: со временем физика берет свое и рана начинает медленно, но верно сползать, поэтому в идеале её нужно подправлять каждые часа полтора. Возможно, стоит поискать замену не особо прочному клею, но театральный сандарачный, который славится невероятной стойкостью и любим мною, стоит очень дорого. Однако пока я добирался до клуба с этой красотой, прикрытой верхней одеждой, а потом еще 6 часов скакал на клубной вечеринке, укус сильно не пострадал. В общей сложности грим продержался более 10 часов. Стерлась искусственная кровь, поосыпались тени, но салфетки держались до победного! Пожалуй, этот способ во всех отношениях удачнее первого, несмотря на то, что с мелкими ранами работать таким образом сложно.
Эх, а вот раньше я рисовал ярко-красной гуашью эти укусы и не выебывался. Славные были времена