Некоторые пункты в этот раз оказались настолько схожи, что пришлось подбирать челюсть с пола ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Интерпретация[h] Анализ Эрос-фактора. Эрос-тенденция двойственна, гермафродитична, отражающая прирожденную гермафродитическую первичную форму реагирования. Это относится не столько к телесному строению человека, сколько к изначальной форме межличностного притяжения и связей, когда Эрос еще не направлен на определенный пол, возраст, класс или расу.
[s] Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается реакция самопожертвования.
[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Стремление к культурной деятельности или улучшению цивилизации с любовью к конкретному человеку. Другими словами, картина представляет собой наполовину гуманизированное состояние преданного и жертвующего собой человека, который пока не может отказаться от любви к партнеру.
читать дальше
[e] Анализ фактора этоса (этики). Наблюдается готовность к взрыву жестких эмоций, к проявлению каиновых тенденций.
[hy] Анализ фактора морали. Стремление к тщеславию и желание выставлять себя на всеобщее обозрение.
[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). «Чистый Каин». Накопление ярости, ненависти, гнева, мстительности, зависти и ревности; стремление творить зло. В поведении доминирует бессовестность, несправедливость, нетерпимость, злонамеренность, атеизм.
[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отрицание своих желаний, нигилизм, обесценивание идеалов, адаптация к нормам окружающих людей, ведущий механизм защиты – вытеснение.
[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Реакция означает: двойное существование, возможно – эротоманию, одержимость любовью, бисексуальность; инфляцию, безмерное расширение «Я», манию величия.
[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Отрицаемая инфляция. Подавление. Запрещение
С позиции психологии Я подавление является отрицаемой инфляцией. В случае подавления конфликт в сфере Я возникает в результате того, что диастолическое Я хотело бы быть Всем, а систолическое Я отрицает это расширение сферы Я. Вот так в Я под воздействием отрицания возникает дефляция. Скованность в поведении и поступках, действиях и мышлении абсолютно верно отражает внутреннее отрицание инфляции. Под воздействием подавления во всех областях жизни (в сексе, поиске контактов, интересах, движениях, еде, работе, сне, сновидениях и т. д.) возникают самые разные функциональные ограничения.
С позиции возрастной психологии необходимо подчеркнуть, что подавление может наступить практически в любом возрасте, хотя своего пика оно достигает в периоды между 20 и 30 годами, а также в 12-16 лет.
Характерологические черты подавленного Я: 1. доминирование интеллекта; 2. преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать; З.ощущение своей ненормальности; 4. вечная отчужденность; 5. неспособность к контактам; 6. эгоцентризм; 7. внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога; 8. постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний — и все это несмотря на огромное желание персоны быть всем; 9. несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать; 10. постоянные попытки защищаться от аутизма, пребывающего на заднем плане; 11. ощущение своей виновности и страх наказания; 12. «ограниченность» сферы Я барьерами стыда и отвращения.
[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Цепляние за объект прежней привязанности.
[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Гипертония потребности в цеплянии, которая стоит на грани страсти. Такое состояние свойственно алкоголикам, а также людям с неуемным обжорством или неутолимым голодом к цеплянию и присвоению. Это может относиться и к женщинам, чрезвычайно привязчивым в любви. Реакция относится и к людям неутомимых в увлечениях и трудоголикам.
[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Доверительная связь. Прилипание и привязанность к прежнему объекту. Инцестуозная связь.
С позиции возрастной психологии мы должны допустить, что приклеивание и привязанность — в смысле, придаваемым им И. Херманном, — являются праформами коммуникации между матерью и ребенком. Клинико-тестологические исследования подтверждают правильность такой гипотезы. А именно мы часто находим доверительную связь то у больных, которые отказались от использования своего личного Я (Sch 0 0; например, такое обнаруживается у пароксизмально-эпилептиформных больных), то — у ипохондриков, у которых инцестуозная связь вызывает тревогу из-за вины и страха наказания. Инцестуозную картину контактов мы также встречаем в тесте у невротиков, вытесняющих свои притязания на инцест (Sch - 0), а далее — у инфлятивных эротоманов (Sch 0 +).
В позднем возрасте, после шестидесяти, частота консервативной установки опять начинает увеличиваться. Аффективная картина (Р) дает сведения о том, будет ли инцестуозная связь (С - +) интерпретироваться как инцестуозная любовь (Р + -, + 0) или же как инцестуозная ненависть (Р - +, - 0, - -) по отношению к одному из родителей.
Даже высокосублимированные люди могут выдавать картину инфантильной коммуникационной формы, причем в этом случае мы будем иметь приклеенность и приверженность к какой-либо идее (S - -, Sch ± ±, ± +, С - +).
По-видимому, инцестуозная картина в пространстве контактов (С - +) является исходным пунктом развития любых контактов, она имплицитно постоянно носит в себе тенденции к отделению и отправлению на поиски. Ее заднеплановой, комплиментарной картиной контактов является С + -, то есть недоверие. Так что даже тестологически мы обнаруживаем то, почему недоверие — в качестве латентной склонности — угрожает любому доверительному отношению.Ссылочка на тест