Последний месяц прошел абсолютно непродуктивно в плане деятельности, но, что закономерно, продуктивно в плане знакомств с новыми фандомами. И раз писать мне всё равно нечего, оставлю здесь пост про особенно полюбившиеся вещи.
Бесконечное лето![](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/c43ab592f20697e3ee36e550a622215a.jpg)
Визуальная новелла про хиккана Семёна, который в один прекрасный день отправляется на встречу выпускников на 410 автобусе, в котором засыпает, а, проснувшись, оказывается в пионер-лагере 80-х годов.
читать дальшеКаюсь, опыт игры в визуальные новеллы у меня отсутствует практически полностью, да и новелла, не побоюсь этого слова, русского производства с явным заимствованием типажей, а то и целых персонажей из японской культуры меня насторожила. Но её мне посоветовал знакомый, чьему вкусу я полностью доверяю, поэтому руки в конце концов до неё дошли.
Поначалу мне с непривычки показалось, что текста слишком много. Но чем дальше я углублялся в новеллу, тем больше понимал, что ничего лишнего в текcте нет, все персонажи отлично продуманы, а сюжет новеллы очень хорош. В новелле действительно присутствуют заимствованные типажи и даже целые сюжетные элементы, но это не раздражает, а, напротив, складывается в одну цельную органичную картинку. Как подсказывает википедия, персонажи были специально разработаны в ключе «собирательных образов». Те, кто знаком с имиджбордами, наверняка лучше разбираются в местных маскотах ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Здесь найдутся концовки (которых, к слову, аж целых 13) абсолютно на любой вкус: и криповые, и ламповые, и депрессивные, и даже с замашкой на философию. Обычно у меня нет привычки проходить все концовки в различного рода играх или новеллах, особенно таких объемных и долгих, но в этом случае я сидел дня 3-4, открывая всё новые и новые. Мне как любителю крипоты и филасафии понравились фореваэлон концовка, концовка с Мику и наконец концовка с Юлей. И даже несмотря на то, что все концовки пройдены, рука не поднимается удалить Бесконечное лето с телефона (да-да, она есть не только на компьютере), настолько мне не хочется с ней расставаться. Очень атмосферная вещь, которая стоит каждой секунды потраченного на нее времени. 10 из 10!Ну и оффтопом
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Есть ли здесь товарищи, которые тоже читали эту новеллу? Поделитесь впечатлениями и любимой концовкой
Как избежать наказания за убийствочитать дальшеКогда в первые секунды первой же серии показали студентов, которые решали стоит ли закапывать труп, я понял, что этот сериал по мне! Его стоит любить уже хотя бы за невероятно хорошо подобранный музыкальный ряд, на котором я готов жениться.
В этом сериале есть практически всё, что я люблю: детективная линия, неожиданные поворотные повороты, драма и не отпускающее напряжение. Смотреть его может быть сложно по двум причинам: в сюжет вплетаются бесконечные любовные линии, которые образуют целую Санта-Барбару, и очень нетипичный способ повествования событий — флэшфорварды (грубо говоря, противоположность флэшбэкам, которые заключаются во внезапных «скачках в будущее», когда мы видим кусочки событий, которые произойдут позднее, пока они наконец не собираются в цельную картину). Меня лично ни та, ни другая причина не смущают, а вторая даже подогревает интерес и заставляет с неугасающим энтузиазмом смотреть серию за серией.
Это тот сериал, в каждой серии которой хочется выкрикнуть «Что вы, черт возьми, творите?» и поскорее подобрать челюсть с пола. Персонажи попадают в очень трудные ситуации, попытка выбраться из которых приводит к тому, что они только вязнут в своих проблемах еще больше. Сериал на данный момент идет онгоингом и мне очень интересно к чему в итоге это всё приведет.
И пусть до списка любимых сериал не дотягивает, это та вещь, которую действительно стоит смотреть.Черное зеркалочитать дальшеЕсли вы такой же заядлый любитель антиутопий, как я, то вам определенно сюда. Каждая серия представляет из себя законченный рассказ о жизни будущего, который фактически ничем не связан с предыдущим. В этом сериале каждый сможет найти для себя свой собственный смысл. Я не скажу, что идеи новы и оригинальны, но их исполнение настолько прекрасно, что после каждой просмотренной серии мне хочется стоя аплодировать. И это говорю я, как человек, до просмотра Черного зеркала уверенный в том, что антиутопиями его перекормили.
Каждая серия оставляет после себя тяжелый осадок и дает пищу для размышлений. Это сериал, почти каждую серию которого хочется назвать шедевром, и который определенно достоин внимания.
@темы:
Фандом головного мозга
На самом деле, это здорово, что игра, которая, как я помню, изначально задумывалась как эроге с возможностью потрататалить ламповых маскотов, вылилась во что-то столь масштабное, обросшее пользовательскими модами, сценариями и кулстори, с сюжетом настолько закрученным, что сложились ДЕСЯТКИ теорий о попадании Семёна в "Совенок", учитывающих пробелы в сюжете. То есть люди были скорее готовы увидеть в сюжетных дырах авторскую задумку, чем поверить, что авторы что-то упустили, даже когда авторы сами подтверждали, что просто не заморачивались с продумыванием какого-то мелкого куска сюжета.
На мой взгляд, минусов у игры минимум. Пожалуй, для меня это:
1. Однотипность концовок с тремя из основных тян. Со всеми другими концовки очень отличаются друг от друга, а с этими тремя идет принцип: хорошая концовка - встретил в своем мире, плохая - не встретил. И усё. Как-то на фоне Лены, Мику, Юли и даже "Титана одиночества" это теряется.
2. Сложноватость последней концовки. Весь этот замес со СверхСеменом прекрасен, конечно, но не тогда, когда это последняя концовка в игре, потому что когда у тебя в голове остальные 12 концовок, то вся эта философско-сверхъестественная задумка уже запихивается в мозг с трудом и больше запутывает, чем дает ответы. Как по мне, то концовка со "злым пионером" отвечает на гораздо больше вопросов, пусть и делает это более косвенно и намеками.
В остальном же недостатков у игры я не вижу: ни рисовка, ни характеры персонажей, ни сюжет, ни прекрасный саундтрек - ничто из элементов игры не заставляет меня сказать "это не то, что я хочу видеть/слышать". И это классно, что наши смогли выпустить такую игру.
П. С. А ещё плюсик ей за национальный колорит, понятный и близкий всему постсоветскому пространству.
Я очень люблю концовку с Мику, потому что крипота - это мое.
У меня она тоже самая любимая
На самом деле, это здорово, что игра, которая, как я помню, изначально задумывалась как эроге с возможностью потрататалить ламповых маскотов, вылилась во что-то столь масштабное
Я, честно говоря, когда начинал читать, совсем не знал про что там. Мне её описывали таким образом, что сложилось впечатление, будто упор в сюжете идет на любовную линию. На самом деле помимо любовной линии там еще много чего интересного, я бы даже сказал, что любовная линия - это приятный бонус. Может быть у меня потому и выпал сначала «Титан одиночества» (и она до сих пор является одной из любимых концовок), потому что мне оказался интереснее сам сюжет, чем попытка закадрить тяночек.
Однотипность концовок с тремя из основных тян
Ты прав, я это прочитал в интернетах, поэтому даже не стал проходить бэд энды с ними. Но бэд энд Лены прекрасен, хотя для меня наверное немного #тяжеловато.
Весь этот замес со СверхСеменом прекрасен, конечно, но не тогда, когда это последняя концовка в игре
У меня она была предпоследней
В остальном же недостатков у игры я не вижу: ни рисовка, ни характеры персонажей, ни сюжет, ни прекрасный саундтрек - ничто из элементов игры не заставляет меня сказать "это не то, что я хочу видеть/слышать". И это классно, что наши смогли выпустить такую игру.
Я тоже готов аплодировать нашим разработчикам за это чудо, вышло очень атмосферно. И насчет характеров: частенько в зарубежных новеллах герои впадают в этакую слащавость и всё под конец проходит в розовых соплях. Что, наверное, мило под настроение, но только под настроение. Здесь персонажи показались намного более жизненными и даже какими-то живыми. Я вполне себе могу представить, что встречу таких тян в жизни (надо сказать, живой пример Слави у меня есть
П. С. А ещё плюсик ей за национальный колорит, понятный и близкий всему постсоветскому пространству.
Меня больше всего покорила столовка
С удовольствием поговорю!
Читать ночью в полной темноте и тишине определенно самое то
Зато такое не забудешь))
На самом деле помимо любовной линии там еще много чего интересного, я бы даже сказал, что любовная линия - это приятный бонус.
Вот это-то и здорово, что так отошли от обычной концепции эроге и сделали игру, развитую по всем параметрам: кто хочет, телок кадрит, кто хочет, играет в детектива или охотника за паранормальными явлениями.
частенько в зарубежных новеллах герои впадают в этакую слащавость и всё под конец проходит в розовых соплях.
Кстати, да! Сохранили атмосферность до самого победного конца, многие концовки все равно отдают тяжестью бытия, а не хэппи-эндом. Даже та же хорошая концовка с Леной: казалось бы, семья, дети, но ведь Семен так и остался в чужом мире, он больше никогда не увидит своих родителей, например. Это грустно в каком-то смысле все равно.
не возникает ощущения какой-то недосказанности в характере или скрытности, какое бывает если ты видишь идеализированный типаж в онемэ или манге или в той же новелле.
Да, персы полностью лишены шаблонности. Даже та же Мику, казалось бы, созданная под копирку с известного персонажа, накладываясь на "Машу", становится загадочной в некотором роде.
Меня больше всего покорила столовка
А я вот даже выделить не могу( Все же заброшенный лагерь прекрасен, ибо крипотаааа